21 апреля — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 21 апреля?

21 апреля 1896 года родился Аттила Хёрбигер — австрийский актёр театра и кино.

21 апреля 1831 года скончался Йозеф Август Шультес — австрийский ботаник, врач, натуралист и писатель-путешественник. Доктор медицины и профессор Венского, Краковского и Ландсхутского университетов, первый директор хирургической школы в Ландсхуте.

21 апреля 1936 года родился Ади Хольцер — австрийский художник. Ади Хольцер начинал как живописец и рисовальщик, но в 2005 году он начал экспериментировать со стеклом, превращая его из двумерных работ в творческих разноцветные скульптуры. Многие из тем, выбранных художником для его работ относятся к литературной традиции детских сказок.

21 апреля 1946 года в Вене родился Ксавер Шварценбергер — австрийский кинооператор и кинорежиссёр, который с 1970 года снял более 100 фильмов. Его картина «Тихий океан» была представлена на 33-м Берлинском кинофестивале, где выиграла премию «Серебряный медведь» за вклад в искусство.

21 апреля 1982 года скончался Роман Фюксель — австрийский коммунист, участник Гражданской войны в Испании и Второй мировой войны. В феврале 1934 года после прихода к власти австрофашистов Фюксель бежал в СССР, где получил политическое убежище.

21 апреля 1991 года скончался Вилли Босковски — австрийский скрипач и дирижёр.

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!