«Зальцбург» в полуфинале Лиги Европы встретится с «Марселем»


Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка полуфинальных матчей Лиги Европы. По её итогам определились пары, которые поведут борьбу за выход в финал евротурнира.

В результате жеребьевки соперником австрийского футбольного клуба «Ред Булл Зальцбург» станет французский «Марсель», а английского «Арсенала» «Атлетико» из Испании.
Отметим, «Ред Булл» уже встречался с «Марселем» на групповой стадии турнира, одну игру на своем поле футболисты австрийского клуба выиграли (1:0), а второй матч на выезде сыграл вничью (0:0).
В стане «Ред Булла» оптимистично смотрят на доставшегося соперника и очень надеются показать свой класс не хуже, чем в матчах с «Марселем» на групповой стадии Лиги Европы.
Спортивный директор «Марселя» Андони Субисаррета также полон уверенности в благоприятном исходе полуфинальных матчей для его клуба: «»Зальцбург» нам знаком, мы ему уступили в гостях, а дома сыграли вничью. Но сейчас мы встретимся в полуфинале, всё будет иначе. Все четыре клуба проделали огромную работу, чтобы достичь полуфинала, и вчера «Зальцбург» против «Лацио» сыграл очень сильно».
Первые матчи полуфинальной стадии Лиги Европы пройдут 26 апреля, а ответные встречи состоятся 3 мая. Финальный поединок запланирован на 26 мая — он состоится в Лионе на «Стад де Люмьер».

Олег Иванов
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!