15 апреля — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 15 апреля?

15 апреля 1813 года родился Теодор Кочи — австрийский ботаник. Теодор Кочи специализировался на Мохообразных и на семенных растениях.

15 апреля 1885 года в Цельтвеге (Штирия) родился Франц Бёме — австро-немецкий офицер, генерал горнострелковых войск, военный преступник.

15 апреля 1887 года родился Фриц Феликс Пипес — австро-венгерский теннисист, призёр Олимпийских игр. Принимал активное участие в деятельности основанной в 1902 году Австрийской федерации тенниса. В 1908 году принял участие в Олимпийских играх в Лондоне, но не завоевал медалей. В 1912 году на Олимпийских играх в Стокгольме завоевал серебряную медаль в парном разряде (вместе с Артуром Цборцилем).

15 апреля 1942 года скончался Роберт Музиль — австрийский писатель, драматург и эссеист. Автор циклов рассказов «Соединения», «Три женщины», прозаического сборника «Прижизненное наследие», драмы «Мечтатели» и комической пьесы «Винценц и подруга значительных мужей», двух романов «Душевные смуты воспитанника Тёрлеса» и «Человек без свойств» (оставшегося незаконченным), а также многочисленных эссе, речей, театральных и литературно-критических статей.

Подпишись, чтобы не потеряться!