1000 венских таксистов в понедельник проведут акцию протеста против Uber


В понедельник, 16 апреля, в Вене возникнет проблема с заказом легального такси, владелец которого имеет соответствующую лицензию и вправе осуществлять деятельность по оказанию подобного рода услуг. Причина простая — тысяча венских таксистов примут участие в протестной акции, направленной против деятельности Uber в австрийской столице, и не будут возить пассажиров.

«В период с 06.00 до 24.00 ч. таксисты, которые принимают участие в акции, не будут принимать к обслуживанию пассажиров», — предупреждают в ÖAMTC.
Участники акции начнут собираться с 9 часов утра на Filmteichstraße, откуда в 11 часов процессия проследует по маршруту: Film-Teich-Straße – Laaerberg-Straße – Absbergasse – Gudrunstraße – Sonnwendgasse – Laxenburgerstraße – Favoritenstraße – Gußhausstraße – Schwarzenbergplatz – Am Heumarkt – Am Stadtpark – Fordere Zollamtstraße – Uraniastraße – Aspernbrücke – Untere Donaustraße – Obere Donaustraße – Roßauerbrücke — Türkenstraße – Hörlgasse – Universitätsstraße – Landesgerichtstraße – Auersbergstraße – Museumstraße – Museumsplatz – Getreidemarkt –Rechte Wienzeile – Karlsplatz – Lothringerstraße — Schwarzenbergplatz 14 (Wirtschaftskammer-Zentrale).
После такого марша сотни автомобилей такси будут припаркованы неподалеку от Торговой палаты на: Lothringerstraße, Brucknerstraße, Maderstraße и Schwarzenbergplatz.
Как сообщается, акция венских таксистов является согласованной с местными властями и полицией.
Основная причина проведения протестного мероприятия — обратить внимание властей на необходимость обеспечения равных возможностей в сфере оказания услуг такси, а также обеспечение законной конкуренции и ценообразования для Uber.

Для информации: Uber Technologies Inc. — американская международная частная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнёров. В большинстве стран 80 % оплаты переходят водителю, 20 % перечисляются Uber. Сервис через приложение доступен более чем в шестистах городах мира.
Деятельность сервиса вызывала конфликтные ситуации и протесты во множестве стран, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Испанию. В некоторых странах на компанию Uber были наложены штрафы, в других запрещались некоторые или все её услуги. Проблема связана с несоответствием правил сервиса законодательству ряда европейских стран (чаще всего — отсутствие полагающихся лицензий на предоставление услуг извоза), а также с заниженными тарифами.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!