Более 650 беженцев будут депортированы

Как показывают результаты парламентского расследования NEOS (либеральной австрийской партии), более 650 человек, нашедших убежище в Австрии, совершали хотя бы раз поездку на Родину после получения статуса беженца, невзирая на риск, и потому должны рассчитывать на депортацию.

В конце концов, пребывание в государстве, ставшем причиной побега, ставит под вопрос необходимость предоставления убежища. Случаи посещения беженцами родного дома участились на 171,2 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Председатель партии NEOS Ники Шерак видит в участившихся поездках серьезную проблему и призывает министерство внутренних дел действовать. По его словам лица, ищущие защиты, обязаны её получить, но если человек добровольно возвращается в преследуемую им страну, значит в данной защите он более не нуждается.
Кроме того, беженцы должны быть безоговорочно проинформированы о том, что такие поездки приведут к их автоматической депортации из Австрии.

Сергей Ковалёв
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]