Президент Австрии потерял близкого друга


Федеральный президент Австрии Александр Ван дел Беллен в Страстную пятницу потерял своего близкого друга, с которым его связывали долгие четырнадцать лет дружбы и любви.

Глава Австрии попрощался с собакой Kita, которая прожила в семье долгие четырнадцать лет. Вместе с ней семья Ван дер Беллена переехала в Хофбург после избрания его президентом Австрии. Kita не раз была участником общественных встреч президента с избирателями, средствами массовой информации, а также коллегами, предавая непринужденный оттенок общению.
О печальном событии австрийский президент сообщил на официальной странице в социальной сети Facebook.
В день смерти своей любимицы Александр Ван дер Беллен не имел особого напряженного графика в работе, поэтому смог проститься с ней.
По словам президента, в его семье никогда не было собак и Kita была первой. Она сразу завоевала расположение и любовь всех домочадцев.
После смерти животного в Хофбурге будет непривычно тише. О том, чтобы завести новое животное в своей семье, Александр Ван дер Беллен пока не думал, слишком тяжело сейчас для него принимать такое решение.

Олег Иванов
По материалам krone.at, facebook.com
Фото: facebook.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана

Красивая собака, а что за порода? Охотничья какая то?

Good Day Man

Из Китая пришлют ему местную породу собак. В знак дружбы и признательности. Все мы прекрасно понимаем, что жизнь домашних животных недолгая, но не всегда готовы к их смерти как к факту.

wpDiscuz