История № 13 «Нет заборов и границ, но везде частная собственность»

Как-то раз собирались мы снять с мужем сюжет про нашу собаку ,какой налог на нее в Австрии ,какие тут правила и законы и прочая информация. Нужно так же отметить,что я блогер и снимаю видео на ютуб.


Нашли мы замечательное место, на фоне великолепных гор,место было на лугу,никаких заборов,табличек мы не увидели, принесли раскладной стул,установили штатив,начали снимать. И не успела я закончить свой монолог на видео,как рядом с полем где мы находились ,припарковалась машина,из нее вышла бабушка . Бабушка попросила нас с поля уйти,траву не мять ,так как она для коровы . На все наши доводы ,о ютубе и о том ,что мы снимем видео и уйдем ,она лишь ответила ,что вернется и проверит через некоторое время убрались мы отсюда или нет. Для съёмок пришлось искать другую дислокацию,и я быстро усвоила ,что тут почти везде частная собственность и по полям и лугам спокойно не походишь.

Где гулять с собакой?
Живем мы за городом в славной Каринтии,даже не в маленьком городке,а что-то вроде нашей деревни. Из инфраструктуры здесь есть только церковь,кладбище и автобусная остановка. Стеной ,отгораживая нас от соседки Словении,стоят горы ,течёт горная река,тихое диковатое место. Рядом с нашим домом,жилье в котором мы снимаем ,есть большое поле,опять же без табличек про частную собственность и заборов ,проволочек . Пошли мы как -то двоем с моей мелкой 3,5 кг собачкой гулять на это поле. Собачка присела ,а я стою наготове с пакетиком ,что бы ее подвиги убрать. Вдруг откуда не возьмись, возникает хозяйка поля,и сообщает-“Земля приват ,собачке приседать тут для нужд нельзя”. Я все поняла,за собакой убрала и теперь гуляю с ней только возле дорог,или дорожек и сама за собой слежу что бы лишний раз в какой-нибудь приват грунт не угодить.

Человек царь зверей.
А потом к хозяевам соседнего с нами ,на котором с собакой гулять нельзя поля ,друзья приехали . Нужно рассказать что семья эта из Германии,и друзья наверное тоже оттуда. Весь день и до позднего вечера хозяева поля громко дружили со своими друзьями. А на следующий день я захотела посидеть на свежем воздухе,полюбоваться на горы на участке,который относится к нашему дому,и каково же было мое удивление ,когда один из друзей хозяев поля не добежал или сознательно не дошёл до туалета ,а справлял свою малую нужду ,четко смотря на меня через сетку рабицу,конечно находясь при этом на частной приватной территории хозяев поля. Находясь в шоке от европейских порядков и манер ,на ум пришёл только русский мат,который я озвучила,жаль не понял гость глубинного смысла и посыла в моих словах.
Ах Европа,вроде бы люди внешне похожи ,а порядки ,менталитет и ценности у нас разные.

Kotolga
Стиль и орфография автора сохранены.

Работа представлена на конкурс «Австрийская история», проведение которого стало возможным благодаря нашему партнеру сообществу «Русская Австрия» в Facebook и нашим замечательным спонсорам, готовых предоставить не менее замечательные призы его победителям:

WINDOBONA: Вам часто снится, что вы летаете? Теперь вы сможете в WINDOBONA испытать ни с чем не сравнимое чувство свободного полёта наяву. Действительно СВОБОДНОГО полёта, в котором только Вы и ветер! Это сравнимо с парашютным прыжком — вы просто парите в воздухе. Эту новую степень свободы стоит почувствовать хотя бы однажды! Каждый может летать и WINDOBONA готова осуществить вашу мечту!

Магазин «Malvina»: Если вы скучаете по любимым продуктам и вкусам, которые знакомы вам с самого детства, тогда мы советуем Вам посетить наш магазин «Malvina». Мы находимся в самом сердце Вены, в районе Фаворитен. Вы будете приятно удивлены ассортиментом и ценами на наши продукты.

Художник Татьяна Быкова: Мы привыкли к фотографиям, и к их легкой доступности в мировой паутине, но истинный портрет– это не только результат, который мы видим на холсте. Это большая трудоемкая работа, проведенная художником. Это интерпретация человека, не всем доступная и эксклюзивная, чем, безусловно, привлекательна и ценна.

PIZZA MANN: Вы давно в Австрии ? Вы успели её распробовать и сформировать свои вкусовые предпочтения? Мы сомневаемся, если вы не пробовали PIZZA MANN, ваши гастрономические представления об Австрии не полные. Более 50 наименований только пиццы +4 Deluxe рецепта для самых изысканных гурманов! Доставка в течении 30 мин или пицца бесплатно! Кстати, в филиале PIZZA MANN по адресу: Columbusgasse 79, 1100 Wien (10й район Вены) говорят по-русски!

Хотите принять участие в конкурсе «Австрийские истории» и побороться за призы? Вам сюда!

Подпишись, чтобы не потеряться!