Компания «Agrana» инвестирует 100 миллионов в производство крахмала в Нижней Австрии


Компания «Agrana» инвестирует дополнительные средства для строительства завода по производству пшеничного крахмала вблизи Цвентендорфа (округ Тульн, Нижняя Австрия). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Строительство завода создаст 45 рабочих места, а производство крахмала будет удвоено. Еще в июле 2017 года «Agrana» объявляла запланированном расширении производства, тогда было анонсировано об инвестициях в размере 93 миллионов евро.
В понедельник в торжественной обстановке начато заложение фундамента будущего завода, в которой приняли участие представители власти и компании «Agrana».
«Расширение производства обеспечит долгосрочную конкурентоспособность в условиях растущего спроса на продукцию, в частности в бумажной промышленности», — говорится в пресс-релизе.
Дополнительно отмечается компания также намерена запустить единственную в Австрии установку по производству биоэтанола — этиловый спирт (этанол), получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива для автомобильного транспорта, получаемый путем перегонки любой субстанции, содержащей крахмал.
Отмечается, что компания «Agrana» известна в Австрии своим брендом «Wiener Zucker». В настоящее время в компании трудится около девяти тысяч человек, все они рассредоточены на 57 производственных площадках по всему миру. За последнее время оборот компании достигает 2,6 миллиарда евро.

Олег Иванов
По материалам heute.at, agrana.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

Что-то для одного завода 45 работников маловато мне кажется, хотя наверное там процесс автоматизирован очень хорошо. Могу пойти директором, ну или заместителем по персоналу!

wpDiscuz