Президент Австрии отправляется в Иорданию с официальным визитом


Федеральный президент Австрии Александр Ван дер Белен в сопровождении министра иностранных дел Карин Кнейсль, а также ряда представителей австрийского бизнеса, сегодня отправляется в Иорданию.

В ходе трехдневного визита Ван дер Беллен встретится с королем Иордании Абдаллой II и откроет в Аммане Австро-Иорданский экономический форум. Австрийский президент в ходе посещения Иордании намерен обсудить региональные вопросы, включая ситуацию в Сирии.
Совершая визит в Иорданию, Ван дер Беллен принимает тем самым предложение иорданского короля посетить Иорданию, сделанное в прошлом на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.
Сообщается, что президент Австрии также посетит древний город Петра, являющимся одним из новых семи «чудес света», и лагерь беженцев Zaatari, в котором находится около 80 тысяч сирийских беженцев.

Олег Иванов
По материалам orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Миха

Вам то хоть какое дело куда ездит президент страны, пускай хоть и формальный.

Good Day Man

Так никто и не против, что он куда-то ездит. Толку от этого мало. Все прекрасно понимают его «значимость» и просто это подчеркивают.

Good Day Man

Да простит меня герр Президент, толку от Ван дер Беллена мало, лучше бы уж Курц ездил везде, наводя мосты. А Александру стоит продолжать заниматься торжественными церемониями, отождествляя открытость австрийской власти

Людмила
Вам известно, что должность президента Австрии чистой воды формализм, никаких решений самостоятельных не принимает, а вынуждено танцует под дудку правительства? Так что не нужно и требовать много. Пусть ездит, а то и вовсе не слышно о нем ничего не будем. Ps да. Сам ван дер Беллен мне крайне не симпатичен,… Read more »
wpDiscuz