Тирольские монахини могут получить Нобелевскую премию


Две жительницы Инсбрука, монахини Марианна Штегер и Маргит Писсарек, которые 43 года своей жизни отдали благому делу — помощи людям, страдающим проказой, будут выдвигаться на Нобелевскую премию мира от Южной Кореи.

Соответствующее уведомление на имя федерального президента Австрии и канцлера направил ландесхауптман (глава) федеральной земли Тироль Гюнтер Платтер., который приветствует такое выдвижение. Женщины, являясь монахинями, в 60-е годы прошлого века в раздираемой войной Корее обеспечивали уход, а также оказание социальной и медицинской помощи, больным проказой на острове Сорок, который более ста лет являлся лепрозорием. Благодаря своей неустанной и добровольной работе в борьбе с проказой, женщины дали многим людям надежду и обеспечили достойную жизнь.
Как отмечает Платтер, Марианна Штегер и Маргит Писсарек оказали ценную услугу для мирного сосуществования людей и это заслуживает самого высокого признания.
В 2016 году эти две бесстрашные и сердобольные женщины за свою социальную деятельность уже были награждены международной премией Южной Кореи — «Премией Манхэ», которую в разные годы получали Нельсон Мандела и Тибетский Далай-Лама.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

Читал про остров Сорок. Страшно. А женщины достойны наград. Сложно будет им конечно соперничать со всякими обладателями премий мира вроде Обамы или потенциального Трампа, который сам себя выдвинет. Но удачи пожелаем!

wpDiscuz