1,2 миллиона австрийцев в ловушке бедности: как из неё выбраться?

Во многих домохозяйствах Австрии уже происходит триаж платежей. Что на первом месте: еда, жилье, отопление? Отопление идет на последнем месте. Мартин Шенк из Конференции по бедности: "230 000 детей живут в переполненных, иногда сырых и заплесневелых комнатах". 

Австрии 1,222 миллиона человек, или 14 процентов населения, находятся на грани бедности. По данным Института экономических исследований (Wifo):  у них   чистый доход менее 60 процентов, чем у среднего домохозяйства. Особенно страдают дети (24%; 300 000), родители-одиночки (47), семьи с тремя и более детьми (34), одинокие пенсионеры. 289 000 человек бедны, несмотря на то, что работают. По данным Wifo, более бедные домохозяйства имеют значительно более высокие расходы на продукты питания, жилье и энергию. Существующего "правительственного пакета недостаточно"  Безудержная инфляция вызывает опасения худшего. 

Управляющий директор Volkshilfe Феннингер призывает к ограничению цен на энергию. Необходим введение потолка цен на энергию. В любом случае корпорации зарабатывают больше, чем когда-либо. Кроме того, "нужна адресная помощь. Особенно продовольствием. Министерство финансов могло бы выплачивать гранты непосредственно нуждающимся. Люди все равно возвращают его обратно в экономический цикл", считает он.  

Министр социальных дел Йоханнес Раух подчеркивает, что  "государство всеобщего благосостояния работает хорошо. Немедленные меры работают". В настоящее время цель правительства - сократить вдвое бедность. На данный момент также важно купировать последствия пандемии.  В 2020 году от социальной помощи зависело еще меньше людей, чем в 2019 году. В 2022 году получатели пособий получат на 5,6% больше, чем в 2021 году.

По материалам: https://www.krone.at/
Фото: ©Alexander Raths - stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх