Подождите...

1000 австрийских военнослужащих встретили Рождество в горячих точках

1000 австрийских военнослужащих встретили  Рождество в горячих точках
Неважно, в жаркой ли Африке или на морозе на Балканах: 1000 солдат из Австрии на сегодня по всему миру участвуют в миротворческих миссиях даже на Рождество.

«Блестящие детские глаза, озорные улыбки и радость даже небольшими подарками. Общение с сиротами в Бамако было духовным обогащением для нас, солдат-миротворцев. Ввиду зверств в этой стране гражданской войны, где противники отрезали головы, имеет смысл помочь малийским военным в её прекращении», - сказал майор Кристоф Хабизон.

Хотя федеральная армия Австрии почти обанкротилась, министр обороны Томас Старлингер продолжает поддерживать миссии за рубежом: «Потому что есть ясная цель. С помощью наших учебных курсов мы помогаем солдатам на местах сражаться с исламистами, торговцами людьми и контрабандистами». В конце концов, это единственный способ контролировать маршруты беженцев, которые ведут через Мали в Северную Африку. Вот почему министр лично нанес предрождественский визит «Малийской миссии», чтобы поблагодарить военных за их мужество.



Красно-бело-красным военным на Балканах и на Ближнем Востоке также нужна большая удача. Косово до сих пор не успокоилось, и Ливан все больше становится горячей точкой - в Бейруте усиливается напряжение. Около 180 австрийцев в настоящее время направлены на поддержание мира сюда в составе контингента международных сил из 13 000 солдат на юге Ливана.
Основные контингенты австрийских ВС находятся в трех местах: в миротворческой миссии ООН в Ливане с 2011 года, в Косово с 1999 года и в Мали в составе Учебной миссии Европейского Союза. Кроме того, австрийские военнослужащие несут миротворческую службу еще в десятке стран — от Молдавии и Украины до Афганистана и Грузии.


Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: Bundesheer)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru





Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх
394603
749661