1 000 евро в месяц: создан Фонд помощи самозанятым работникам искусств

1 000 евро в месяц: создан Фонд помощи самозанятым работникам искусств
«С тех пор как я стала министром, моя главная задача — предоставить этот инструмент», - сказала министр культуры Андреа Майер на совместной пресс-конференции с вице-канцлером Вернером Коглером и министром финансов Гернотом Блюмелем в четверг.

После долгой борьбы и споров правительство Австрии объявило о создании фонда помощи для самозанятых работников культуры. Все те, кто застрахован сам, могут в скором времени подать заявки на получение помощи из этого фонда. Он составит в общей сложности 90 миллионов евро. Таким образом, пострадавшие от коронавируса самозанятые художники, артисты, музыканты могут подать заявку на 1 000 евро в месяц в течение шести месяцев.

До этого уже сообщалось, что объявленный в начале апреля Фонд помощи тем, кто потерял работу из-за кризиса или были отправлены на краткосрочную работу, так толком и не заработал. Пострадавшие от потери работы или просто попавшие в чрезвычайную финансовую ситуацию люди начали подавать заявки на получение помощи в Федеральное министерство труда, семьи и молодежи уже начиная с 15 апреля. С тех пор прошло много времени, но деньги так и не дошли до адресатов. «Из-за большого количества заявок, к сожалению, их обработка может занять больше времени», — поясняет представитель ответственного за эту помошь Федерального министерства.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: APA/GEORG HOCHMUTH
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх