За 14 дней 12 человек умерли после вакцинаций в Австрии

За 14 дней 12 человек умерли после вакцинаций в Австрии
 

Корифеи в области здравоохранения и ведущие политики согласны в том, что вакцинация - единственный эффективный выход из коронакризиса. В Австрии до 21 июня 2021 года включительно ровно 4,48 миллиона человек в стране иммунизировались как минимум одной дозой против потенциально смертельного вируса. 2,53 миллиона человек уже имеют полную защиту. Чтобы не лить воду на мельницу сторонников теории заговора, также важно прозрачно сообщать о случаях вакцинации и смертельных случаях в непосредственной близости по времени от прививки. «Heute» прошла по этому пути с самого начала и теперь имеет конкретные цифры.

С момента начала программы вакцинации (27 декабря 2020 г.) власти сообщили о 132 случаях смерти - за последние две недели их было 12. Такое сравнительно высокое число за короткий период времени связывается со значительно ускорившейся иммунизацией. Сейчас проводится до 100 000 прививок в день.


Кроме того, после вакцинаций 637 человек были госпитализированы. На сегодняшний день власти зарегистрировали 12 случаев тромбоза (в основном у молодых женщин) и 18 случаев миокардита (в основном у мужчин).

Общенациональное беспокойство и дебаты по поводу AstraZeneca были спровоцированы смертью медсестры из Нижней Австрии через несколько дней после прививки векторной вакциной в марте. Между тем, в Австрии используется почти только мРНК-вакцина от BioNtech / Pfizer. За некоторыми исключениями, AstraZeneca используется только для вторых прививок. На прошлой неделе канцлер Себастьян Курц объявил, что страна пожертвует миллион доз Astra балканским странам.

Проблемные случаи (они происходят с каждым лекарством) находятся в диапазоне промилле. Во вторник канцлер Курц еще раз дал понять: «Чем больше людей получит вакцину, тем лучше. Это должно быть нашей целью. Мы хотим жить свободно». Политик считает, что цель вакцинации 80 процентов является лишь «умеренно реалистичной». «Идеально, если страна вакцинируется на сто процентов», - сказал Курц. Между прочим, сам он публично сделал прививку AstraZeneca. Как  сообщается, впоследствии ему пришлось бороться только с «обычными побочными эффектами».

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: HANS PUNZ / APA / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх