15 чеченцев из Австрии и Бельгии депортированы в Москву

15 чеченцев из Австрии и Бельгии депортированы в Москву
 

У 11 чеченцев из Вены за плечами ​​было 33 уголовных преступления.

Семь из одиннадцати мужчин, депортированных в середине этой недели, имеют очень  длинный список доказанных преступлений. Однако двое из них выделяются особенно. Молодые мужчины (сейчас 21 и 25 лет) пытались попасть в Сирию и присоединиться к террористической группировке Исламского государства. Оба были вовремя остановлены и впоследствии осуждены за поддержку террористической организации.

Остальные 7 мужчин и две женщины из Российской Федерации имеют судимости за опасные угрозы, сопротивление, грабеж, мошенничество, принуждение, кражу, телесные повреждения или преступления, связанные с наркотиками. Четверо чеченцев из Бельгии имели схожий «послужной" список.

Депортации ещё недавно вызывали протесты и блокады со стороны активистов. На этот раз  протестов против депортации и блокад дорог не случилось. Самолет агентства «Frontex»* после специально сделанной в Вене посадки вылетел в 13:00 в Москву и приземлился  там в 17:00.

Министр внутренних дел Нехаммер: «Несмотря на проблемы пандемии, депортации будут продолжаться. В 2020 году 54 процента депортированных были осужденными преступниками. Данная депортация преступников еще раз показывает, что мы не миримся с игнорированием наших законов. Это прорыв в верховенстве закона".

Frontex (от фр. Frontières extérieures) — агентство Европейского союза по безопасности внешних границ («Фронтекс»). После начала европейского миграционного кризиса было предложено расширить его полномочия, что закреплено актом Европейского парламента от 14 сентября 2016 года. Агентство было создано на основании постановления Совета Европейского союза в 2004 году. Начало работать 1 мая (по другим данным 3 октября) 2005 года. Является ответственным за координацию деятельности национальных пограничных служб и обеспечивает надёжность внешних границ Евросоюза. Штаб-квартира размещена в Варшаве.

 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at
Фото: LPD Steiermark, Jürgen Makowec
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх