1 900 евро брутто: Вена ищет контакт-трассеров для выявления контактов инфицированных

1 900 евро брутто: Вена ищет контакт-трассеров для выявления контактов инфицированных
 

Значения числа новых случаев инфицирования уже более недели находятся в четырехзначном диапазоне. В середине недели был новый максимум с 1 574 новыми случаями короны. Растущие цифры заболеваний вызывают беспокойство. Чтобы хорошо подготовиться к 4-й волне Вена ищет контакт-трассеров для отслеживания контактов.

Власти Вены снова все больше полагается на отслеживание контактов. Цепочки заражения выявляются с помощью отслеживания контактов. Известно, что в зависимости от времени заражения и варианта короны, инфицированные люди статистически заражают короной до 1,3 человек. Поэтому важно выявлять контакты тех, кто дал положительный результат, чтобы разорвать эти цепочки.

Однако процент выявления источников инфекции за последние несколько недель значительно упал. Источники становятся известными лишь в 62 процентах случаев - это самый низкий показатель с начала года. Теперь важно начать повышать его. Именно с этой целью Вена снова ищет сотрудников для выявления контактов - контакт-трассеров. Трудоустройство предлагается максимум на десять месяцев, а ежемесячная брутто-зарплата составит чуть менее 1900 евро. По цифрам заболевших уже ясно, что работать придется и  сверхурочно.

В настоящее время в федеральной столице используются 750 контакт-трассеров из группы чрезвычайных мер и Samariterbund (ASB). Они могут связываться с инфицированными людьми на 25 родных языках для заполнения анкеты, чтобы уточнить, например, с кем инфицированный человек контактировал, где и как долго. В каждом случае на каждого приходится от 30 до 50 звонков. Кроме того, ежедневно обрабатывается около 2 500 контактов и отправляется 1 000 электронных писем.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: GEORG HOCHMUTH / APA / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх