Пожилая пара в Нижней Австрии десятилетиями использовала боевую гранату в качестве дверного стоппера

Это могло бы плохо кончиться: пожилая пара в Нойленгбахе долгое время использовала настоящую гранату в качестве дверного ограничителя у себя в доме. После того, как владелица вдруг решила сообщить о наличии у себя реликвии Второй мировой войны в местный полицейский участок в понедельник, то на место незамедлительно прибыла служба разминирования.
Опасный груз был изъят и вывезен с максимальной осторожностью и без последствий. «Мы долгое время думали, что это будет просто безопасный сувенир», — цитирует эту женщину СМИ. По словам пожилой женщины, это ее тетя нашла взрывное устройство еще во время Второй мировой войны, а затем передала гранату ей. До этого граната некоторое время хранилась у 76-летней женщины в ее квартире в Вене.

Бернар Константинов
По материалам: gmx.at
Фото: gmx.at

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!