Обнаружена очередная китайская подпольная фабрика

На прошлой неделе в частной квартире в Вене-Фаворитене финансовая полиция обнаружила тысячи, явно незаконно произведенных пельменей в нескольких огромных морозильных камерах и холодильниках, а также огромные запасы муки и арестовала четырех китайских граждан в разгар производства. Тогда еще двое китайских граждан без удостоверений личности были обнаружены в шкафах для одежды. Теперь же финансовая полиция наткнулась на ещё одну такую фабрику в квартире в районе Пенцинг.

При этом было найдено и изъято 200 упаковок пельменей. Это сообщила во вторник Карина Нисс из Управления рынком (МА 59) и уточнила, что санитарные условия были ужасные. Представляют ли найденные продукты опасность для здоровья, пока не ясно. Также непонятно, были ли предназначены и другие упаковки для дальнейшего сбыта.Соседи обратили внимание на квартиру, в которую часто и в больших количествах привозили муку, овощи и мясо. Благодаря сообщению службы и вышли на подпольную домашнюю фабрику.
Пять лет назад в Вене был похожий случай — в квартире на улице Унгаргассе в Вене-Ландштрассе были обнаружены пельмени, незаконно изготовленные для ресторанов города. «Мы предполагаем, что на этот раз были задействованы одни и те же люди», — сказала она.
В настоящее время проверяется, имеет ли эта фабрика отношении к ранее обнаруженной и идёт ли речь о сети. В настоящий момент 45 инспекторов службы контроля (МА 59) работают в городе и проводят проверки во всех 535 азиатских ресторанах города.

Бернар Константинов
По материалам: vienna.at
Фото: pixabay.com

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!