KH Nord: время ожидания операции на колене — 190 дней

После попавшего в СМИ и вызвавшего резонанс случае многомесячного ожидания терапевтической процедуры в Вене ( Гримасы австрийской медицины ), партия НЕОС привлекла cчетную палату столицы, для того, чтобы выяснить сроки ожидания определенных процедур или операций.

Операция на колене. Рекордсменом по операциям на колене является KH Nord с 190 днями ожидания — более полугода. В Donauspital это займёт 90 дней и 106 дней в больнице Отто Вагнера.

Операция на межпозвоночном диске. Операция на спине придется ждать 158 дней в клинике Rudolfstiftung, 120 дней в Donauspital и 67 дней в AKH.

Удаление катаракты. Такую операцию обычно ожидают 115 дней в KH Hietzing, в Donauspital 90 и в клинике Rudolfstiftung 107 дней.

Бернар Константинов
По материалам:österreich.at
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!