Интервью с АЛЕСЕЙ КУЗНЕЦОВОЙ – экс-первой ракеткой Санкт-Петербурга, которая научит вас и ваших детей уверенно чувствовать себя на корте

Алеся Кузнецова занималась теннисом с 5 лет. В детстве была первой ракеткой Санкт-Петербурга, билась на равных на международных турнирах с будущей первой ракеткой мира Каролиной Возняцки. Заработала звание мастера спорта, но дальше предпочла получить академическое образование, а не развивать спортивную карьеру. Уже 5 лет Алеся проживает в Вене, тренирует свою дочь, а два года назад начала заниматься со всеми желающими – даже с новичками.

— Алеся, расскажи, как ты пришла в теннис?

— Моя теннисная карьера началась в возрасте 5 лет. Мама работала тренером по легкой атлетике и всегда брала меня на стадион, где находился мой первый теннисный клуб. Сначала тренер не хотел меня принимать в группу, и ставил играть каждый день по 4 часа около стенки. Прошел год, и он меня вывел на корт. Вскоре я начала выигрывать турнир за турниром.

— Много приходилось тренироваться?

— Тренировалась я каждый день по 4 часа — 2 часа утром и 2 часа вечером. После долгих и упорных тренировок я стала чемпионкой Санкт-Петербурга и призером чемпионата России, получила звание мастера спорта. Также участвовала в различных европейских турнирах — в Дании, Швеции, Финляндии. Неоднократно становилась призером этих турниров. Встречалась на турнире, например, с Каролиной Возняцки – будущей первой ракеткой мира. Тогда была серьезная борьба, которая была проиграна мной в 3 сетах (1:2).
Параллельно я развивалась в различных спортивных направлениях, играла в гандбол, занималась общей физической подготовкой. Тренировалась в одной группе со Светланой Кузнецовой у гениального тренера, которая, к сожалению, из-за болезни довольно рано ушла из жизни.

— Как и когда ты оказалась в Вене?

— Я переехала в Вену более 5 лет назад – это было связано с семейными обстоятельствами.

 

— Расскажи, как начала тренировать?

— Началось с того, что я стала тренировать собственную дочь. Она занимается 5 раз в неделю, и думаю, у нее хорошие шансы выйти на уровень профессионала. Не хочу никого критиковать, но мне не очень нравится, как работают австрийские тренеры. Кажется, что многие не отрабатывают свое время. В России тренеры такого себе не позволяли. Поэтому я решила тренировать дочь самостоятельно, благо опыт за годы тренировок был накоплен значительный. А потом решила, почему бы не тренировать и других людей. Я ведь окончила факультет психологии в СПбГУ, что тоже помогает мне найти подход как к взрослым, так и детям.

— Кто может попасть к тебе на тренировку?

— Я беру взрослых и детей от 9 лет. Предпочитаю работать с русскоязычными: максимально четко и грамотно «разложить по полочкам» все нюансы тенниса могу именно на родном языке. Естественно, уровень моих учеников разный. Поэтому для каждого я составляю индивидуальный план занятий. В том числе я работаю с людьми, которые пришли ко мне с нуля, и мне очень приятно, когда я вижу прогресс. Кстати, некоторые приходят ко мне на тренировки вдвоем, втроем, вчетвером. Это считается групповой тренировкой и позволяет сэкономить всем участникам.

Записаться ко мне на тренировку можно по телефону: 06602280414, я доступна с 8 до 21. Буду рада новым знакомствам!

Моя группа Школа тенниса «Come on» Вена в Facebook

Звоните или пишите, буду очень рада пообщаться и ответить на любые ваши вопросы!

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!