Нижняя Австрия и Штирия требуют обязательного вакцинирования против кори — Вена против

Губернаторы провинций Йоханна Микл-Лейтнер (Нижняя Австрия) и Герман Шютценхёфер (Штирия) в пятницу выступили за обязательную вакцинацию против кори. Министр здравоохранения Зарфл, однако, хочет больше полагаться на просветительские меры, ссылаясь на опыт Швеции, где один из самых высоких уровней вакцинации в ЕС, но нет закона об обязательном вакцинировании.

По данным Министерства здравоохранения, в Австрии было 148 случаев заболевания корью (по состоянию на 5 декабря). Для сравнения: в прошлом году было 77 случаев, в 2017 году заболели 64 человека, а годом ранее — 21.

По оценкам же Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в прошлом году около 142 000 человек умерли от этого заболевания, большинство из которых — дети младше пяти лет. Всего в 2018 году было зарегистрировано чуть менее 9,8 миллиона случаев кори.


Страны с обязательной вакцинацией против кори

Поскольку во многих странах нет требований к отчетности, по данным ВОЗ, известна лишь небольшая часть случаев заболевания корью. Наибольшее количество заражений было зарегистрировано в Конго в середине ноября 2019 года. Власти предполагают, что только от кори там умерло более 5000 человек — намного больше, чем во время вспышки Эболы с лета 2018 года. В Европе самая крупная вспышка произошла на Украине с почти 57 000 зарегистрированных случаев. Также в Либерии, Мадагаскаре и Сомали существуют большие проблемы с корью. В итоге на эти пять стран приходится почти половина всех зарегистрированных случаев кори.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!