Венская таможня остановила на А4 автобус с поддельными товарами на 1 миллион евро

Команда Оперативной таможенной инспекции Вены в середине ноября остановила на А4 для проверки междугородний автобус, который следовал в Мюнхен. Все ряды сидений были забиты не путешественниками, а дизайнерскими товарами. Рубашки Gucci, туфли Louis Vuitton, часы Rolex, сумочки Hermes, джинсы Dsquared2, Armani и Versace и т.д. — и все это поддельное. В общей сложности в турецком автобусе было найдено 570 фальсифицированных предметов роскоши. Первоначальная стоимость оценивается в чуть менее миллиона евро.

Кроме того, сотрудники таможни обнаружили 400 кг продуктов питания, таких как молочные продукты, мед и орехи. Также была конфискована в автобусе 1000 сигарет. Продукты были уничтожены немедленно из-за существующих фитосанитарных ограничений на ввоз.

Двое 47-летних и 58-летний водитель из Турции были привлечены к уголовной ответственности за контрабанду. Последний был передан полиции, потому что его уже разыскивали, заявил пресс-секретарь Министерства финансов Йоханнес Паскуали. Троих турок ожидают большие штрафы, которые будут определены только после завершения расследования. По действующему законодательству Австрии контрабанда наказывается штрафом в двойной сумме неуплаченной пошлины. В этом случае он составит примерно 400 000 евро. Из-за различных таможенных нарушений местные таможенники уже наложили штрафы на сумму около 4000 евро. Кроме того, преступников может ожидать тюремное заключение на срок от двух до четырех лет. Товар теперь, вероятно, будет уничтожен по требованию правообладателей. Они также могут возбудить дело против самих контрабандистов.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:BMF
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!