Треть миллиарда евро «рождественских» дивидендов для босса Red Bull Дитриха Матешица

Согласно деловому журналу «Тренд», Red Bull выплатил огромные дивиденды за 2018 финансовый год — но только генеральному директору и владельцу 49-процентов акций Дитриху Матешицу. Тайская семья Йувидхиа, которой принадлежит 51 процент акций компании, ушла с пустыми руками. Выплаты Матешица почти удвоилось до около 329 миллионов евро — к его регулярной зарплате в размере около 182 миллионов евро было добавлено 147 миллионов евро.

147,3 млн. Евро были направлены непосредственно в Distribution & Marketing GmbH, которая полностью принадлежит Матешицу. Еще 3,2 миллиона евро досталось 2-процентному владельцу Chalerm Yoovidhya. 49-процентный владелец TC Agrotrading, который управляет Chalerm Saravoot Yoovidhya, ничего не получил.

По данным «Wirtschafts-Compass», производитель энергетических напитков в 2018 году увеличил чистую прибыль более чем на треть — до 741 миллиона евро. Половина из них традиционно распределяется среди владельцев. По данным журнала, на конец 2018 года балансовая прибыль Distribution & Marketing GmbH составила более 2 миллиардов евро.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: APA/GEORG HOCHMUTH
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!