50-летняя женщина найдена мертвой на улице Атнанг-Пуххайма: друг погибшей арестован

Петра Ш. была ночью найдена мертвой на земле перед ее домом. Ее партнер на коленях над ней. 50-летняя выпала из окна на третьем этаже. Пока непонятно что произошло — насильственное преступление или самоубийство, но дело об убийстве уже заведено.

Брат соседа хотел уехать домой из гостей в районе полуночи и увидел женщину, лежащую на улице перед многоквартирным домом на Банхофштрассе в Атнанг-Пуххайме. Рядом с ней, по словам свидетеля, находился её друг, который пел и смеялся. Ситуация была настолько странной, что молодой человек сначала поостерегся выходить из подъезда. Братья сообщили в скорую и полицию. Приехавшая скорая констатировала смерть Петры Ш. — у неё оказалась серьезная черепно-мозговая травма. Скорее всего она упала с третьего этажа многоквартирного дома.

Партнер погибшей, который недавно подал заявление на получение торгового сертификата для декоративно-прикладного искусства, был допрошен. Зильке Энцлмюллер, пресс-секретарь прокуратуры в Вельсе подтвердила, что друг погибшей был арестован, но они пока не могут ничего сказать о причине смерти. Вскрытие должно прояснить это в ближайшие несколько дней.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: laumat.at/Matthias Lauber
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!