Новогодний концерт Венского филармонического оркестра посмотрели 1 234 000 человек.

Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (Das Neujahrskonzert der Wiener Philharmoniker) — традиционный ежегодный концерт Венского филармонического оркестра, который проводится 1 января в Вене, в Золотом зале здания Венского музыкального общества. Начало традиции было положено в рамках программы «Зимняя помощь», проводимой немецкой национал-социалистической партией в 1933—1943 годах. Первый концерт состоялся 31 декабря 1939 года. В последующие годы день концерта был перенесён на 1 января.

По данным ORF, в 2019 году новогодний концерт Венского филармонического оркестра просмотрели около 1 234 000 миллиона человек. В прошлом году их было 1,076 миллиона.

Однако, цифры, действительно, поражают: 1,234 миллиона любителей классики включили трансляцию концерта под управлением дерижера-дебютанта Андриса Нелсонса, американца латышского происхождения. В прошлом году дебютный новогодний концерт Кристиана Тилемана смотрели 1,076 миллиона человек.
Во второй части концерта, по данным ORF, количество зрителей составило 1,178 миллиона зрителей, а в 2018 – 1,003 миллиона. Соответственно, выше оказалась и доля рынка – 54% (в 2018 – 47%).

Со средним значением 1,093 миллиона и 54-процентной долей рынка для обеих концертных партий вместе, было достигнуто самое высокое значение с 2013 года или четвертое по величине значение всех предыдущих телевизионных трансляций, говорится в сообщении ORF.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at/
Фото: APA/HERBERT NEUBAUER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!