Правительство Австрии ищет тысячи рабочих за границей: список дефицитных профессий

Австрии остро нужны иностранные рабочие руки. К 2030 году только в сфере медицинского ухода не будет хватать около 75 000 работников. И это только верхушка айсберга.

Уход за больными — самая большая проблема его департамента, любит подчеркивать новый министр социальных дел Рудольф Аншобер. Для Аншобера первым шагом борьбы с кризисом с кадрами является создание «целевой группы», состоящей из федеральных земель, федерального правительства и муниципалитетов. Эксперты из НПО также должны помочь разработать стратегию помощи населению в процессе всеавстрийской общественной дискуссии.

Причина этого в том, что к 2030 году Австрии потребуется около 75 000 специалистов по уходу, как ранее уже объяснил вице-канцлер Вернер Коглер. Конкретные шаги уже предприняты: эта профессия была включена в список дефицитных профессий 2020 года. Что это значит на деле? Это означает, что Австрия ищет сотни дипломированных иностранцев из стран, не входящих в ЕС, которые имеют право трудится по уходу за больными. Хотя в общенациональном списке дефицитных профессий (см. полный Список дефицитных профессий в Австрии) она занимает лишь 28-е место из 56.

В Австрии требуются работники во всех федеральных землях, кроме Вены и Бургенланда, и практически во всех секторах экономики.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:pixabau.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!