Рождественская ель из Шёнбруна закончила свои праздники в слоновнике зоопарка

Как известно, рождественская ель с Ратушной площади была отвезена на мусоросжигательный завод Pfaffenau. В прошлом из Рождественских елок изготавливались «отели» и домики для летучих мышей, однако теперь уже вторая елка банально сжигается для обеспечения отопления для города.

А вот праздничное дерево из Шёнбрунна уже традиционно отдали на съедение слонам зоопарка — во вторник они снова смогли насладиться остатками рождественской ёлки. Слониха Тонга и её дочки Монгу и Икхва съели 18-метровую ёлку из Венского леса с отличным аппетитом.
«Конечно, у многих видов нордических животных в меню также есть хвойные деревья. Но эта огромная рождественская елка — экзотика для наших слонов. Сначала они объедают ветви, а затем отрывают кору. Ствол же используют для того, чтобы почесаться об него», — рассказал новый директор зоопарка Стефан Геринг-Хагенбек

Чтобы другим животным, таким как бизоны и северные олени, не было завидно, им тоже раздали на завтрак 150 елей и пихт.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at/
Фото:APA/TIERGARTEN SCHÖNBRUNN/DANIEL ZUPANC
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!