Мекка гурманов «Meinl am Graben» наконец закрывается?

Столица Австрии полнится слухами — храм для гурманов «Meinl am Graben» закрывается и вместо магазина с кафе, винным баром и рестораном будет магазин люксового бренда Dior.

Пока точно известно только одно: с июня 2021 года он будет закрыт на реконструкцию на три месяца. По словам управляющего директора «Meinl am Graben» Герберта Власати, дом будет «капитально отремонтирован», будут обновлены системы охлаждения, полы и т.д.. Что будет происходить после реконструкции, пока неясно: «Неясно, будет ли ресторан на первом этаже в таком же виде после ремонта», — признает директор.

Но слухи из хорошо информированных кругов говорят, что речь идет не о модернизации, а о том, что владельцы домов в Graben номер 19 (René Benkos Signa Holding) и номер 20 (Wüstenrot) хотели бы избавиться от гастронома, который размещался там с 1960-х годов, из-за низкой арендной платы. Например, Wüstenrot был бы готов заплатить двузначную миллионную сумму «Meinl», если тот съедет.

Известно, что Signa Holding — Бенко купил свое здание в 2009 году за колоссальные 40 миллионов евро и решил пойти законным путем. Бенко хотел повысить арендную плату, но потерпел неудачу в Верховном суде, который отказал ему в этом в конце 2019 года.

Компания Wüstenrot отказалась предоставлять какую-либо информацию по этому вопросу, а Signa подтвердила, что знает о запланированных мерах по обновлению, но не знает о возможных изменениях в аренде.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!