Через десять дней начинается новый процесс над убийцей чеченской девочки

Полтора года назад Вену потрясло убийство 7-летней чеченской девочки Хадишат. Как установило следствие, Роберт К. (сам имеющий чеченские корни) , нанес ножевой удар своей соседке Хадишат в Ditteshof в Вене, а затем спрятал тело в мусорный контейнер. 19 декабря 2018 года он был приговорен к 13 годам лишения свободы. Позднее Верховный суд отменил это решение, поскольку двое экспертов (один из которых сейчас мертв) не согласились с виновностью. Психиатр Катрин Севеке теперь пришла к выводу, что Роберт К. все же может нести ответственность за убийство. Новый процесс назначен на 13 февраля этого года. Профессор университета Катрин Севеке (она возглавляет детскую и подростковую психиатрию в медицинском университете Инсбрука с 1999 года) в своем экспертном досье на 150 страницах пришла к выводу, что подозреваемый Роберт К. был вменяем 11 мая 2018 года. Теперь Роберту К., вероятно, грозит длительный тюремный срок в обычной тюрьме.

Всего за десять дней до суда над убийцей Хадишат на стенах комплекса зданий Ditteshof» в Вене-Деблинг, где произошло убийство, и на остановках появились самодельные плакаты с надписями «Молодой преступник был прав». На плакатах, которые уже сняты, семья жертвы представлена незнакомцам как социальный паразит и таким образом убийство оправдывается.

Тем временем общественность обеспокоена ростом числа безумных преступников. Это официально подтверждают цифры из Министерства юстиции. 1 января 2000 года таких было 218 человек, а 1 января 2018 года (это последние доступные официальные данные) уже 497. Увеличение на 128 процентов. Также значительно возросли, а именно на 74 процента те, которые подпадают под пункт 21/2. Они считаются имеющими расстройства, но вменяемыми.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:Sabine Hertel
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!