Замок Аггштайн в Нижней Австрии объявил о вакансии рыцаря на полную ставку

Внимание любителей средневековья и рыцарей! В замке Аггштайн освободилось необычная вакансия — операторы замка ищут настоящего рыцаря.

Стать дамой сердца или рыцарем замка хоть один раз в жизни — это мечта многих детей. Теперь это может стать реальностью для одного или двух взрослых. Операторы руин замка Аггштайн ищут рыцаря для нового летнего сезона с начала апреля до конца октября. Сегодня развалины Аггштайна ежегодно посещают до 55 тысяч человек, что делает его одним из популярных туристических мест Нижней Австрии. Здесь можно полюбоваться не только руинами некогда мощной цитадели, но и впечатляющими природными пейзажами. Услышать легенды о восстаниях и о жадных рыцарях грабителях, например о первом из Кюнрингенов, лендлорде Аггштайна, Хадмаре III, который перекрывал Дунай цепью, чтобы нападать на корабли.

«Ваша задача — просто впечатлить туристические группы из Австралии своим рыцарским присутствием», — гласит юмористическая реклама работы. Рабочая одежда: доспехи и меч. Четыре раза в неделю (всегда пятница и воскресенье с 14:30 до 16:30 и четверг и воскресенье с 10:00 до 12:00) новоиспеченный благородный мужчина (или женщина) должен находиться здесь в доспехах. Служебная одежда — то есть доспехи и меч — конечно же, предоставляется работодателем. «Рыцарь на полный рабочий день» предпочтительнее, но ваканасия открыта и для работников, занятых неполный рабочий день.

Заинтересованные стороны могут связаться с ch.jaeger@ruineaggstein.at.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:Heute/Nittner, Facebook/Burgruine Aggstein
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!