Психологическое Венское кафе «ЗИГИЗМУНД» — 19.03.2020

Николай Я.: Бывает, начинаю какое-то дело, стараюсь изо всех, но в конце у меня ничего не получается. Тогда опускаются руки, и мне ничего больше делать не хочется. Раз уж я такой неспособный, то не стоит вообще ничего начинать.

Д.В.: Наш мозг – удивительная и гениальная штука, он способен постоянно оправдывать нашу неспособность действовать, наши лень и страх. Вот и Вы, Николай, похоже, приклеили на себя ярлык неудачника, пережив одну или две неудачи, и решили дальше себя не волновать.
А может, это просто говорит в вас страх? Страх перемен, страх перед поиском другой сферы деятельности, боязнь обратиться за помощью друзьям или к специалистам, возможно вы оправдываете себя заботой о собственном спокойствии или гордостью (ведь любой провал – это удар по самолюбию). Человек всегда найдет причины, чтобы что-либо не делать, если ему делать ничего не хочется, в время как дорогу осилит только идущий. Если понять такое свойство нашего мозга и все же постараться перешагнуть через неудачи, то наверняка придут удачи. Это зависит только от вас. Постарайтесь понять самого себя и честно ответить себе на вопрос: «Чего на самом деле я хочу?». И еще – перед тем как начать какое-либо дело, необходимо проанализировать, насколько оно реалистично. Нельзя ставить перед собой завышенных, невыполнимых задач, чтобы в итоге не оказаться в роли неудачника.

«Рецептов» типа «Делай так!» вы от нее не дождетесь, вместо этого она поможет вам заглянуть в суть вашей проблемы, и тогда вы сами найдете решение, ведь истинныйэксперт своей жизни – это вы сами.Итак, добро пожаловать в психологическое кафе «Сигизмунд»! Ваши вопросы можете задавать в комментариях или писать в личку Диане

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!