Как же лечат Covid-19: венский инфекционист поделился новыми данными о Covid-19 и его лечении

С ростом числа инфицированных людей в Австрии, число вопросов от населения возрастает, и особенно в отношении риска заражения и методов лечения. Инфекционист Кристоф Вениш, заведующий инфекционным отделением в венской больнице Кайзер-Франц-Йозеф поделился новыми данными по коронавирусу.

По новой информации инкубационный период у Covid-19 составляет пять-шесть дней. Пациенты могут быть заразными в течение семи-девяти дней, но это иногда может длиться несколько дольше. В 97,5% случаев симптомы заболевания проявились в течение 11,5 дня с момента заражения. Из 10 тыс. человек симптомы после 14-дневного карантина появляются лишь у 101 человека. Период карантина после доказанной инфекции SARS-CoV больше не должен будет составлять 14 дней в будущем, хотя пока 14-дневный карантин является разумной мерой предосторожности.

Что касается главных первых симптомов болезни, то у 90 процентов пациентов она проявлялась в высокой температуре и у 70 процентов в сухом кашле. С другой стороны, как сказал Вениш, у «42 процента инфицированных болезнь проходит вообще бессимптомно и только 58 процентов инфицированных заболевают на самом деле».

Острые осложнения на легкие, по-видимому, являются решающим фактором при течении тяжелых форм. У пациентов, находящихся на амбулаторном лечении (вне больницы с подтвержденным заболеванием), у которых появилась одышка (затрудненное дыхание), болезнь может быстро прогрессировать. В этом случае ранняя и, при необходимости, интенсивная терапия в больнице часто имеет решающее значение. «У нас очень много положительных результатов у пациентов, которые некоторое время искусственно вентилируются и затем быстро возвращаются в нормальное отделение больницы».

В дополнение к чисто поддерживающим мерам, таким как вышеупомянутая вентиляция легких, в лечении используются различные лекарства. «Экспериментально начали применять препарат Ремдесивир в качестве ингибитора протеазы», — сказал эксперт. Пациенты в обычном отделении получают комбинацию ингибитора протеазы Лопинавир / Ритонавир, которая была одобрена для пациентов с ВИЧ во всем мире, но данных по результатам этих методик в борьбе с коронавирусом пока мало.

По мнению врача, в начале болезни жаропонижающие препараты лучше всего не применять. «Во-первых, каждый жаропонижающий препарат имеет много побочных эффектов. И, во-вторых, повышенная температура является реакцией начала борьбы с вирусом».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.gesund24.at/
Фото: https://www.gesund24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!