Психологическое Венское кафе «ЗИГИЗМУНД» — 27.03.2020

Викторя С.: После просмотра фильма «Всегда говори да» (с Джимом Керри) среди моих друзей стала модной такая же «открытость» миру, подруги то и дело говорят мне, что я недостаточно положительно реагирую на просьбы и что мое отрицание того и этого – это «негатив», а негатива надо избегать.

Д.В.: Виктория, вы, конечно, помните, чем кончается этот фильм? После парочки каких-то удачных совпадений, на героя одна за другой начинают сыпаться неудачи, да и сам он выглядит человеком, прямо скажем, не слишком умным (умных Джим Керри не играет). Согласитесь, в реальной жизни мы чаще попадаем в неприятные ситуации как раз после того как сказали да, то есть дали согласие под давлением. Не сумела отказать подруге, одолжила ей свои новые туфли, а она их испортила. Это только один пример, остальные вы можете привести из собственной жизни. Конечно, есть ситуации, в которых важно сказать да, например навестить больного друга даже в том случае, если вы терпеть не можете больницы, и т.д.
Слово нет вовсе не связано с негативом, это, скорее, проявление воли и рационального мышления. Короче, важны оба эти слова, все зависит от обстоятельств, вашего характера и вашей смелости.

«Рецептов» типа «Делай так!» вы от нее не дождетесь, вместо этого она поможет вам заглянуть в суть вашей проблемы, и тогда вы сами найдете решение, ведь истинныйэксперт своей жизни – это вы сами.Итак, добро пожаловать в психологическое кафе «Сигизмунд»! Ваши вопросы можете задавать в комментариях или писать в личку Диане

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!