Австрия близко — три экскурсии по цифровым выставочным залам Австрии

На время карантина по всему миру закрываются и отдельные учреждения, и целые границы государств. Но если человек не идёт к культуре – культура идёт к человеку. Многие культурные центры в Австрии – будь то музеи, оперы или театры – нынче распахивают свои двери перед посетителями в виртуальном пространстве. В рамках нашего обзора мы с вами пройдёмся по цифровым выставочным залам Австрии и заглянем на её театральные подмостки.

Виртуальные прогулки по дворцу Шёнбрунн

Österreich, Wien, Schloss Schönbrunn, Garten am Keller, Blumenbeete

Почувствовать себя настоящим кайзером, профланировать по парадным залам и при этом не вылезать из удобного кресла – всё это вполне возможно благодаря виртуальному туру по замку Шёнбрунн.
Подробнее

Онлайн-тур по жизни императрицы Сисси

 

В ходе виртуальной экскурсии по дворцу Хофбург перед нами образ за образом раскрывается история жизни легендарной императрицы, рассказанная языком личных историй. Начинается тур со смерти Сисси и дальше поэтапно показывает, как вокруг неё сложилась целая мифология.
Подробнее

В гостях у Моцарта

Mozart Wohnhaus in Salzburg — MakartplatzMozart’s residenz on Markart square.

Дом в Зальцбурге, где родился Моцарт, знают все. Но многие ли видели дом, где он жил? Здесь семья Моцарт проживала с 1773 по 1787 гг. В этих стенах не только сочиняли музыку, но и вели большую организационную работу: гастроли, продолжавшиеся зачастую несколько недель, требовали скрупулёзного планирования. Посетитель словно погружается в повседневную жизнь знаменитой семьи. В эти дни проходит виртуальная выставка, посвященная отцу Вольфганга Амадея.
Подробнее

www.austria.info
Австрийское представительство по туризму, Глазовский пер 7, офис 13, 119002 Москва
moskau@austria.info   •   Copyright 2019 www.austria.info

 

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!