Коронавирус в Австрии: 8 788 случаев, в 11:00 пресс-конференция Себастиана Курца о состоянии страны и перспективах, требование повышения пособий по безработице, новое наступление зимы

В настоящее время в Австрии насчитывается 8 788 заболевших ( 07:00 понедельника) — это означает увеличение «всего» на 6,3 процента при 24-часовом сравнении.Госпитализировано — 931, из них 187 в палатах интенсивной помощи. 97 умерло.

Федеральное правительство сегодня утром собирает представительную пресс-конференцию с целью рассказать новости о коронавирусном кризисе в стране. Она пройдёт с участием федерального канцлера Себастьяна Курца, вице-канцлера Вернера Коглера, министра здравоохранения Рудольфа Аншобера и министра внутренних дел Карла Нехаммера. Основное внимание должно быть уделено развитию пандемиии и перспективам возможного ослабления мер по борьбе с эпидемией после Пасхи.

Число безработных в последнее время увеличилось более чем на 170 000 человек и, вероятно, будет продолжать расти. Ввиду неясных в настоящее время экономических перспектив призывы к увеличению пособий по безработице были услышаны в воскресенье. SPÖ и FPÖ, которые редко бывают одного мнения, присоединились к Австрийской палате труда (ÖGB) по аналогичной просьбе, как и Палата труда (AK). Причина: в настоящее время шансы найти новую работу особенно низки. Нынешний размер пособия по безработице, чистый коэффициент замещения 55 процентов от последнего дохода, слишком низок.

Новая неделя начинается поздней зимой. Это связано с холодным фронтом, который перемещается из Арктики в Австрию. Понедельник будет в основном облачно и ожидаются снег и ливни. В горах может выпасть до 30 сантиметров свежего снега. Температура опустится и составит минус 1 и плюс 7 градусов.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/, orf.at, heuate.at
Фото:https://www.krone.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!