Новые чрезвычайные меры в Австрии — обязательное ношение маски, закрытие отелей, усиленные меры для групп риска

Федеральное правительство сегодня представило новые меры по сдерживанию количества инфекций: «Многие не могут себе представить, но на самом деле это затишье перед бурей». Насколько жестокой может быть эта буря, вы можете хорошо видеть в соседней стране — Италии», — сказал федеральный канцлер Себастьян Курц. Ситуация все еще настолько серьезна, что вопрос снятия ограничений на выход даже не стоит. Более того чрезвычайные меры по борьбе с коронавирусом расширяются.

Уже стало известным обязанность носить маски во время посещения супермаркета. В магазинах сложно держать дистанцию и поэтому правительство законодательно обязало ношение маски. Мероприятие начнется, как только в супермаркетах будет достаточно масок — вероятно, со среды. В среднесрочной перспективе защита рта и носа должна быть обязательной везде, где бы ни находились люди.

Новые меры будут также включать усиление защиты особенно уязвимых групп — людей старше 70 лет и больных граждан. Планы будут конкретизированы в течение недели, сказал министр здравоохранения Рудольф Аншобер. Среди прочего, члены для этих групп должны быть отправлены в обязательный отпуск или получить возможность работать из домашнего офиса, если это возможно. Все это за счет работодателя. Людей старше 70 лет могут ожидать полноценный комендантский час.

Еще одной мерой станет полное закрытие всех отелей или гостевых домов. Запрет на ночевки туристов будет немедленно оформлен законодательно.

Бернар Константинов
По материалам: австрйиских СМИ
Фото: APA/HANS PUNZ
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию редакции

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!