Правительство планирует ввести обязательное ношение защитных масок при посещении супермаркетов

По требованию покупателей — отныне, если вы хотите посетить супермаркет, то вам понадобится защитная маска. В магазинах сложно держать дистанцию и поэтому многие клиенты хотели бы видеть всех вокруг в масках и как стало известно СМИ, правительство планирует законодательно отрегулировать это сегодня. Таким образом коронавирус ставит торговые сети Австрии перед новыми вызовами.

Такое требование обязательного ношения масок может быть введено уже с середины недели  только люди с защитными средствами будут допущены к покупкам. Маски классов защиты FFP3, FFP2 или FFP1 не будут являться обязательными в соответствии с информацией газеты Heute. Тем не менее, вам придется прикрывать рот и нос, если вы хотите делать покупки защитной маской, иначе может быть наложен штраф. Те, у кого нет собственных масок, не должны волноваться  защитные маски будут выдаваться на входах в супермаркетна небольшую плату. Торговые сети уже заказали большие количества на прошлой неделе.

Тем временем министр экономики Маргарет Шрамбок оценила потребность в масках в 300 000 штук в день. Производство в Австрии должно было быть запущено как можно быстрее, чтобы положить конец зависимости от импорта, заявила она.

Бернар Константинов
По материалам: www.krone.at, www.heute.at
Фото:https://www.krone.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию редакции

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!