Новые меры правительства — ношение защитной маски уже повсеместно и контроль количества посетителей в магазинах

В понедельник правительство объявило о далеко идущих мерах по борьбе с вирусом короны. В дополнение к требованию о ношении защитной маски, в супермаркетах также возможно ограничение по допуску покупателей внутрь.

Согласно заявлениям Курца, вице-канцлера Вернера Коглера и министра здравоохранения Рудольфа Аншобера в понедельник, в настоящий момент нельзя говорить об ослаблении мер. Совсем наоборот. Поэтому все еще необходимо свести социальные контакты к минимуму.

Начиная со среды, люди, посещающие супермаркеты, должны будут обязательно носитьзащитные маски для носа и рта, распространяемые супермаркетами. На следующем этапе всем придется носить эти маски везде, где возможен контакт с другими людьми, в том числе на открытом воздухе.
Тем не менее, это не единственное изменение наших повседневных покупательских привычек. Потому что для лучшей защиты сотрудников в супермаркетах эксперты больше не полагаются только на маркировку пола с указанием дистанции. В будущем супермаркетам будет разрешено осуществлять контроль доступа самостоятельно. В частности, это означает, что если в супермаркете слишком много людей, то вход может быть отклонен до уменьшения количества внутри магазина.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: picturedesk.com/APA
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию редакции

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!