Коронавирус в Австрии: 10 182 заболевших, полная неопределенность с выпускными экзаменами в школах, маска обязательна для посещения магазинов не позднее 6 апреля и скоро для общественного транспорта

В настоящее время в Австрии насчитывается 10 182 заболевших (06:00 среды). Из них выздоровело 1 095. Госпитализировано — 1 100, из них 198 — в палаты интенсивной помощи. 136 человек умерло.

Министр образования Хайнц Фассманн пока не может сказать точно, когда школы и университеты могут снова открыть свои двери, но он надеется на постепенное возобновление занятий, первоначально для выпускников средней школы. На пресс-конференции во вторник утром он заверил, что «все обязательно получат диплом об окончании школы», но не смог пообещать, что экзамены начнутся в запланированное время 19 мая. Дополнительная информация будет доступна только после Пасхи. В любом случае, в федеральных школах больше не будет расходов на центры внешкольного образования и тому подобное. Кроме того, фонд помощи выделил почти 13 миллионов, которые должны быть использованы для отмены таких мероприятий, как лыжные курсы и языковые поездки.

Федеральное правительство передало указ о ношении защитных масок федеральным землям. В нем говорится, что руководящие принципы являются «обязательными и должны осуществляться под ответственность предпринимателя». Везде, где это возможно, указ должен быть осуществлен немедленно или не позднее 6 апреля. Супермаркеты должны не только следить за тем, чтобы работники были защищены масками или другими защитными устройствами, но,  также, должны предоставлять защитные маски покупателям бесплатно, если у них их нет с собой.

Lidl Austria объявил, что не только выполнит требование ношения маски в супермаркете с опережением графика,но и пойдет еще дальше — планирует выдавать покупателям также одноразовые перчатки и средства для дезинфекции тележек. Со среды «мы будем выдавать бесплатно маски MNS клиентам, у которых нет своих. Клиенты, которым не хватит маски, конечно, могут продолжить покупки у нас. Доступное количество масок значительно увеличится до пятницы», — сказал Лидл. Маски следует не выбрасывать, а использовать несколько раз, иначе в течение очень короткого времени возникнет дефицит, сказал Алессандро Вольф, генеральный директор Lidl Austria.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/, orf.at, heute.at
Фото:https://www.krone.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!