Психологическое Венское кафе «ЗИГИЗМУНД» — 03.04.2020

Кира В.: Скажите, как это назвать – с этим человеком я живу уже два года под одной крышей, но выясняется, что я его совершенно не знаю. Дома он один, на работе другой, а в компании друзей – третий. Ну и что мне об этом думать?

Д.В.: Не хочу вас расстраивать, но это свойственно человеку, все мы или большинство из нас в какой-то степени носим маски, особенно в обществе новых людей, тут почти каждый склонен надевать маски, которые, как ему кажется, наиболее соответствуют данным обстоятельствам и окружению. Эта своего рода мимикрия не всегда говорит о лицемерии, скорее, за нею скрывается приспособление, продиктованное животным инстинктом самосохранения.
С другой стороны, есть люди, одаренные, так сказать, актерским талантом и им негде его применить, тогда они почти сознательно надевают новые маски, играют разные роли для того, чтобы «поразить публику».
Мне кажется, вашем другом руководят обе эти причины.
Но есть и лицемеры, которые надевают маски сознательно, с целью добиться каких-то выгод, эти умеют, как говорится, влезть в душу и тому подобное, и распознать их с первого взгляда очень трудно. От таких людей разумнее всего держаться подальше.

«Рецептов» типа «Делай так!» вы от нее не дождетесь, вместо этого она поможет вам заглянуть в суть вашей проблемы, и тогда вы сами найдете решение, ведь истинныйэксперт своей жизни – это вы сами.Итак, добро пожаловать в психологическое кафе «Сигизмунд»! Ваши вопросы можете задавать в комментариях или писать в личку Диане

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!