Федеральное правительство Австрии объявило о выделении 30 миллионов евро для нуждающихся семей и других мерах экономической помощи

Министр труда Кристина Ашбахер , министр здравоохранения Руди Аншобер и министр образования Хайнц Фассманн сегодня предоставили самую свежую информацию от федерального правительства. Самая важная — правительство Австрии объявило сегодня о выделении 30 миллионов евро на помощь нуждающимся семьям.

Новой мерой предусмотрено активизация так называемого Семейного фонда. В нем теперь имеется 30 миллионов евро, чтобы компенсировать особенно сложные ситуации в семьях, которые из-за пандемии перешли на неполный рабочий день или вовсе оказались безработными. Чтобы иметь право на субсидию, доход семьи должны быть ниже определенного уровня. Обязательным условием является то, чтобы пострадавшие члены семьи имели работу на 28 февраля , но потеряли ее из-за коронаврусного кризиса и в настоящее время получают семейное пособие. Таким семьям выделяется пособие соразмерно их доходу до кризиса. Это будут разовые платежи, которые не подлежат возврату. Заявки могут быть поданы в Министерство по делам семьи с 15 апреля.

Министерство образования также оказывает помощь семьям в случае отмены запланированных школьных мероприятий, а также в случае возникновения расходов на отмену. Этим будет заниматься служба ÖAD (Австрийская служба обменов) с конца апреля куда школы подают заявки для всего класса, а не для каждой семьи в отдельности. Также для тех детей, которые в настоящее время не имеют контакта со своими учителями будет выделено 12 000 ноутбуков. Их отправят тем, у кого нет подходящих устройств для обучения дома. По словам Фассманна, 12 000 ноутбуков — это ровно столько, сколько нужно. Это количество точно определило Управление образования.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию редакции austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!