Психологическое Венское кафе «ЗИГИЗМУНД» — 09.04.2020

Сабина К.: У меня много друзей, но, к сожалению, не все они меня радуют, то есть, бывает, когда человек, которого я любила всей душой, вдруг оказываете не тем, за кого я его принимала. Вот я и спрашиваю себя, получается, я просто не умею разбираться в людях.

Д.В.: Друзья – это самое ценное, что есть у человека, и с течением времени они становятся все более ценными. Если в школе количество наших друзей могло превышать десяток, а то и два, то после 30 мы уже пересчитаем их по пальцам одной руки. Никому не хочется отказываться от друзей, и даже если они далеко не совершенны. А кто из нас идеален? К тому же люди с годами меняются, и мы тоже меняемся – то, что устраивало нас вчера, сегодня нам больше не по душе, но это вовсе не значит, что мы разбираемся в людях.
И все же. Откровенно непригодным к дружбе можно назвать, прежде всего, два типа друзей.
то те, кто, как говорится, тянет нас вниз. Например, своими вечными жалобами, постоянным втягиванием в злоключения или злоупотреблением вашей помощью «по старой дружбе». И если это действительно старая дружба, нам бывает жаль расставаться, но чем раньше мы это сделаем, тем лучше.
Есть и другие, которые не протянут вам руки, когда вы будете, образно говоря, висеть над пропастью. Выбравшись оттуда самостоятельно, не забудьте отказаться от такой дружбы.

«Рецептов» типа «Делай так!» вы от нее не дождетесь, вместо этого она поможет вам заглянуть в суть вашей проблемы, и тогда вы сами найдете решение, ведь истинныйэксперт своей жизни – это вы сами.Итак, добро пожаловать в психологическое кафе «Сигизмунд»! Ваши вопросы можете задавать в комментариях или писать в личку Диане

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!