Австрийским мечетям угрожает финансовый крах

Исламское сообщество Австрии (IGGÖ) бьет тревогу — сбор средств из-за короноавирусного кризиса и ограничений, наложенных федеральным правительством невозможен и многочисленные мечети находятся на грани банкротства. «Сборы денег во время ежедневных и особенно пятничных молитв, которые составляли значительную часть источников дохода, больше не доступны», — говорится в сообщении Исламского сообщества в Австрии.

Для многих этих учреждений это означает, что «арендная плата, ежемесячные эксплуатационные и эксплуатационные расходы, платежи по кредитам, расходы на оплату труда имамов и персонала больше не могут быть оплачены. Они сталкиваются с финансовым крахом». Утверждается, что треть из 350 мечетей и ассоциаций мечетей в Австрии находится на грани банкротства и, возможно, закрытия. Поэтому IGGÖ призывает мусульманскую общину направить свои пожертвования для обеспечения сохранения мечетей, «которые строили с большим трудом, а иногда и своими руками, поколения до нас, чтобы сохранить и обеспечить исламскую жизнь в Австрии».

Пожертвования должны приносить пользу не только мечетям, но и другим жертвам, таким как опекуны, работники по уходу за детьми, уволенные работники или предприниматели, не имеющие деловой основы. «Эти люди, которые не знают, как платить за еду, счета за электроэнергию или следующую арендную плату, также должны получать выгоду от собранных пожертвований», — говорится в нем.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию редакции austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!