Китайские защитные маски негерметичны, потому что спроектированы для «для азиатских лиц»

Как недавно стало известно, импортируемые в Австрию из Китая маски для лица непригодны для использования из-за существенных дефектов. Хотя, в соответствующих отчетах, изначально речь шла только о масках для Южного Тироля и Тироля, но как сообщает в своем текущем выпуске новостной журнал «Профиль», проблема, скорее всего, куда более серьезна.

Проблема, по информации вооруженных сил, которая проверила маски для Южного Тироля, заключается в том, что они не герметизируют нос и рот должным образом, потому что они «приспособлены для азиатских закругленных лиц». Дело не в материале, а в фасоне — даже незначительные движения головы заставляют из скользить и нарушать плотность прижима к лицу. Это делает их с медицинской точки зрения непригодными.

От имени правительства австрийский Красный Крест заказал недавно 20 миллионов респираторных масок у того же китайского производителя, который продал непригодные товары в Южный Тироль. Однако, по данным Красного Креста, это уже другие партии, отличные от доставленных в Южный Тироль. Часть заказа, а именно 1,7 миллиона масок, уже получена. Министр экономики Маргарете Шрамбёк уверила, что заказ Красного Креста был продуманным и он не инициирует немедленную доставку или оплату. Министр сказал, что сначала маски были проверены на соблюдение стандартов качества.

Согласно СМИ, проблемы с качеством могли возникнуть и с масками, ранее поставленными в Австрию. «Маски были протестированы и в настоящее время маркируются в соответствии с определенным классом защиты», — сообщает Красный Крест. «Часть партии соответствует классу защиты FFP2, другая часть не соответствовала этому стандарту и будет использоваться только в качестве защиты рта и носа».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию редакции austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!