Коронавирус в Австрии: 13 248 заболевших, число умерших удвоилось за неделю, в этом году страна без клубники, маски в общественном транспорте со вторника

В настоящее время в Австрии насчитывается 13 248 (06:00 пятницы) случаев. Из них выздоровело 5 240. Госпитализировано — 1 086, из них 266 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от короны превысило отметку 300 уже в течение четверга, и на 9:00 вечера было ровно 315 смертей. В четверг неделю назад число погибших составило около половины (158). Это означает удвоение количества умерших всего за одну неделю.

Шесть крупнейших производителей клубники снабжают большинство австрийских супермаркетов. Если помощников не будет, полки с клубникой в торговых сетях останутся пустыми в этом году. Почти три четверти таких помощников по уборке урожая составляют женщины из Украины, которым в настоящее время не разрешен въезд из-за коронавирусного кризиса. «Нам нужен временной коридор, в котором люди могут приехать к нам. Оказавшись на ферме, они попадут в карантин», — говорят владельцы ферм. Пока что политического решения нет. Тысячи австрийцев, обратившихся за помощью в уборке урожая, трудно использовать. Они разбросаны по всей Австрии, но работа начинается в 5 часов утра.

Защитные маски также будут обязательны в общественном транспорте со следующего вторника. Wiener Linien начнет со следующей недели уведомлять пользователей общественного транспорта в объявлениях и рекламных плакатах и пиктограммах. В будущем голова с маской в синем круге — на основе визуального оформления символов запрета на еду и курение — будет указывать новые правила.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/, orf.at, heute.at
Фото: kein Anbieter/picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!