Постановление правительства о начале «нормализации» официально опубликовано: какие магазины теперь разрешено открывать

Министр здравоохранения Рудольф Аншобер объявил ожидаемое регулирование для медленного восстановления торговли. С 14 апреля, при условии соблюдения дистанции и ношения защитных масок, могут снова открыться строительные, цветочные, садовые , ювелирные магазины, ломбарды и другие предприятия площадью до 400 м2. Время работы ограничено (для всех) с 7.40 до 19.00.

Торговые центры остаются закрытыми.

«Другие отрасли торговли», которые теперь могут снова открыться — это все отрасли, которые обслуживают продажу, производство, ремонт или переработку товаров. Кроме того, возможности работы автозаправочных станций (которые были исключены с самого начала) расширяются — теперь разрешается открытие автомоек при них, а также разрешено открытие «мастерских по ремонту велосипедов».

Постановление прямо предписывает меры защиты от распространения вируса короны в открытой розничной торговле: сотрудники, находящиеся в контакте с покупателями, должны носить средства защиты рта и носа; за исключением детей в возрасте до 6 лет. И все они должны держать дистанцию в один метр.
Существует дополнительное правило для «других коммерческих помещений», которое будет добавлено на следующей неделе: операторы должны убедиться, что в магазине столько покупателей, что на каждого из них есть 20 м2 общей доступной торговой площади. И: «Если площадь меньше 20 м2, то только один клиент может одновременно войти в помещение магазина».

Постановление действует с 13 по 30 апреля. Таким образом, по крайней мере до конца апреля «вход в зону обслуживания клиентов коммерческих и сервисных компаний, а также предприятий досуга и спорта с целью приобретения товаров или использования услуг запрещен» (за исключением сфер, указанных выше) — а также «участие во всех видах бизнеса в гостиничной индустрии», а также «проведения мероприятий с целью отдыха и развлечений».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:© Getty
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию редакции austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!