Куда уходят деньги, когда админы спят?

Защита от фрода

Прежде чем начать говорить про антифрод, хочу ненадолго вернуться к истории хакерства.
Для тех, кто не в курсе или немного забыл вот справка из Wiki: Антифрóд (от англ. anti-fraud — борьба с мошенничеством) или фрод-мониторинг — система, предназначенная для оценки финансовых транзакций в Интернете на предмет подозрительности с точки зрения мошенничества и предлагающая рекомендации по их дальнейшей обработке.
Так вот, одной из основных добыч сетевых воров всегда был и остаётся ваш трафик. Это было особенно ценно лет 20 назад, когда и интернет был далеко не у всех, и не торчал из каждого кармана мобильный телефон, и не было такого обилия мессенджеров. А позвонить по межгороду или в другую страну, или просто передать большой объем информации (с «весёлыми» картинками, например) очень хотелось.
Да и сейчас, насколько известно, роуминг и прочее удовольствие иметь доступ ко всему всегда и везде обходится довольно дорого. Помните про историю с миллионным счетом за связь, когда один турист, отдыхая на заграничном пляже, скачал себе, видимо от скуки, сезон какого-то сериала.
Поэтому ваш трафик до сих пор остаётся лакомым кусочком для различных сетевых жуликов. Вы уверены, что к вашей офисной АТС не подключился кто-либо из посторонних?
Конечно, вы быстро сможете это понять, когда вам придёт шестизначный телефонный счёт. Но как этого избежать?
Вот так плавно мы подошли к теме антифрода. В принципе, ни компания MCN Telecom, ни любая другая компания в мире не сможет вам дать 100% гарантию от взлома. От хакеров можно ожидать что угодно. А посему нужно мининизировать риски потери трафика и, как следствие, ваших денег.

Какие способы для этого предлагает MCN Telecom?

Во-первых, сразу после первого исходящего вызова номер автоматически привязывается к текущему IP-адресу. То есть хакер не сможет подключиться с другого IP-адреса к вашей телефонии.
Во-вторых, при использовании сложных паролей значительно уменьшается вероятность взлома. Правило старое, но проверенное временем.
В-третьих, чтобы получить возможность звонков на дорогостоящие международные направления требуется специальная процедура разрешения. По умолчанию не получится. Чтобы открыть доступ в экзотические страны, необходимо уведомить об этом оператора.
Ну и самое главное, на случай, если всё-таки вас взломали, в MCN Telecom установлен суточный лимит по звонкам, при превышении которого позвонить невозможно. Данная опция включена в стандартную оферту, которую MCN Telecom предлагает всем своим клиентам.

Больше полезных статей читайте на Telcojournal
Источник: https://telcojournal.mcn.ru/anti-fraud/

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!