Психологическое Венское кафе «ЗИГИЗМУНД» — 16.04.2020

Катя В.: Достала меня уже эта корона! Оба работаем на удаленке, так что нельзя сказать, что мучаемся бездельем, но мы с мужем живем вдвоем, детей у нас нет. Друзья теперь не приходят, и мы никуда не ходим. Мужа я люблю, он меня тоже, но… Даже не знаю, как это сказать, чтобы не обидеть ни его, ни себя, но бывают моменты, когда мне кажется, будто я начинаю его ненавидеть. Муж тоже срывается, чего никогда прежде не было. Неужели он меня разлюбил?

Д.В.: Эта ситуация объективно тяжела на многих. Удивитесь ли вы, если я скажу, нередко дело заканчивается разводом после того как муж и жена открывают совместную фирму и таким образом вынуждены проводить друг с другом почти все время. Тут действительно нужна очень большая любовь и еще большее доверие друг к другу. Вынужденное постоянное нахождение вдвоем в замкнутом пространстве действительно подвергает отношения большому испытанию.
Мало того, помните из физики – для того, чтобы предмет стоял и не падал, ему необходимы как минимум три точки опоры. То же самое касается и человеческих отношений. Когда двое, так сказать, зациклены друг на друге, это, как правило, ни к чему хорошему не приводит даже в, так сказать, мирное время. Третья точка опоры просто необходима – и это друзья, работа, дети, увлечения и так далее. Не случайно во всех культурах самым страшным наказанием после смертного приговора всегда являлось одиночное заключение. Заключение вдвоем, пожалуй, не многим лучше, и это совершенно объективно.
Тем не менее, стоит подумать о том, что мы в данной ситуации не отрезаны от мира, изоляция у нас лишь частичная и она не навсегда. Поэтому надо просто внутренне перестроиться на этот период и попробовать сделать из этого лимона лимонад. Китайцы говорят, каждая проблема держит в руках маленький подарок. Подумайте, что за подарок приготовила она для вас. Если вы любите друг друга и между вами царит доверие, никакая корона вам не страшна, вы ее выстоите. Хуже тем парам, где уже раньше не было мира!

«Рецептов» типа «Делай так!» вы от нее не дождетесь, вместо этого она поможет вам заглянуть в суть вашей проблемы, и тогда вы сами найдете решение, ведь истинныйэксперт своей жизни – это вы сами.Итак, добро пожаловать в психологическое кафе «Сигизмунд»! Ваши вопросы можете задавать в комментариях или писать в личку Диане

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!