Психологическое Венское кафе «ЗИГИЗМУНД» — 23.04.2020

Валентина С.: Мы с мужем сидим на карантине. Я по природе человек осторожный и принимаю ситуацию без особого ропота, а муж… В доме уже все починил, все наладил и теперь не знает, что делать дальше. К тому же начитался в сети, что, мол, эту корону устроили паникеры, и никакой короны вообще нет. Пытается меня убедить в том же. Говорит, наплевать, пригласим друзей и поехали на шашлыки! Конспиративно! Я говорю, а поймают, штраф знаешь какой! А он в ответ, кто не рискует, тот не живет, а прозябает. Вы тоже так считаете?
Д.В.
Нет, я так не считаю. Не будучи специалистом в области эпидемиологии, я все же думаю, раз весь мир принимает такие драконовские меры предосторожности, невзирая на грандиозные экономические потери, значит, это серьезно, и двух мнений тут быть не может.
Что же касается риска, то на этот вопрос я могу ответить с полной определенностью. Когда я рискую жизнью, спасая тонущего ребенка, этот риск оправдан и благороден. Когда врачи рискуют собственными здоровьем и жизнью, спасая других людей, такому риску следует ставить памятники. Когда человек занимается экстремальными видами спорта, каждую минуту рискуя сломать шею, пусть он спросит своих детей и родителей, что они думают по этому поводу.
Что же касается шашлыков, то и здесь мы видим полнейшую безответственность. Те, кто нарушает карантин и «кучкуется» вопреки здравому смыслу, должен знать, что рискует при этом не только собственной жизнью, он таким образом рискует жизнями других людей. И поскольку взывать к совести таких индивидов бесполезно, высокие штрафы здесь безусловно оправданы.
Ах да, о штрафах. В Вене, к примеру, полицейские, заметив нарушение, вначале просто делают замечание, дальнейшее зависит от того, как человек реагирует. Если он извиняется и исправляет ошибку, то ничего не происходит. Штрафуют, как правило, тех, кто «лезет в бутылку». Залезть в бутылку, конечно, не сложно, но перед этим стоило бы себя спросить, а как я оттуда выберусь. Это может стоить больших денег.

«Рецептов» типа «Делай так!» вы от нее не дождетесь, вместо этого она поможет вам заглянуть в суть вашей проблемы, и тогда вы сами найдете решение, ведь истинныйэксперт своей жизни – это вы сами.Итак, добро пожаловать в психологическое кафе «Сигизмунд»! Ваши вопросы можете задавать в комментариях или писать в личку Диане

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!