В австрийской автомобильной торговле развернулась настоящая битва

В то время как в Германии решение о введении премии за покупку новых автомобилей было отложено до июня, отечественные импортеры автомобилей стараются изо всех сил. Дилерским центрам было разрешено вновь открыться 2 мая, но клиенты пока не очень настроены на покупки из-за кризиса, вызванного коронавирусом. Чтобы переломить эту тенденцию, производители и дилеры теперь хотят заманить австрийцев высокими скидками.

В настоящее время Seat продает Ateca с допоборудованием за 18 990 евро, что, по словам производителя, соответствует ценовому преимуществу более в 4 000 евро. В Mazda теперь действует скидка в размере 500 евро на все автомобили в наличии с так называемым бонусом за возвращение в дополнение ко всем другим акциям. По словам японского автопроизводителя, клиенты могут сэкономить в общей сложности до 6400 евро. Комбинация бонуса за возврат, обмена подержанного автомобиля, аренды и страховки при покупке Mazda2 позволяет сэкономить до 3700 евро, 4000 евро для Mazda3, 4100 евро для CX-30 и до 6400 евро при покупке новой Mazda6.

В настоящее время Renault также предлагает специальные условия для новых автомобилей. На онлайн-платформе «Sofort lieferbar» доступно около 2 000 различных моделей, на которые предоставляются скидки до 6 500 евро. Новый Clio доступен от 10 290 евро, новый Captur от 15 340 евро. Двойной бонус электронной мобильности для электромобиля ZOE, который доступен от 14 590 евро (плюс ежемесячная аренда батареи), также остается в силе.

Как показывают эти примеры, покупатели автомобилей в настоящее время могут сэкономить много денег. И поскольку не только перечисленные выше производители борются за каждого отдельного покупателя — в настоящее время действуют высокие скидки почти для всех брендов. Например, в VW, Skoda или Audi в настоящее время действуют функция специальной онлайн-сделки, которая даст экономию не менее 1 000 евро. В Nissan новый Juke в настоящее время доступен от 16 880 евро, а Qashqai — от 19 990 евро благодаря специальным бонусам. У Suzuki, Toyota, группы PSA (Peugeot, Citroen, DS и Opel), Fiat, Ford, Hyundai, Kia и др. Также есть специальные предложения и / или доступные специальные модели на старте.

Статистика постановки на учет в начале июня покажет, достигнет ли битва за скидки желаемого успеха. Тогда будет возможно прямое сравнение с месяцем предыдущего года. В Германии, например, в марте 2020 года новые регистрации упали примерно на 67 процентов по сравнению с предыдущим годом. Но производство новых автомобилей на временно выведенных из эксплуатации заводах теперь снова возобновляется. Поэтому дилеры должны освободить место и как можно быстрее прожать имеющиеся на складах автомобили.
Так что сейчас хорошее время для охотников за скидками.

Бернар Константинов
По материалам:https://auto.oe24.at/
Фото:https://auto.oe24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!